我校举办理论宣讲辅导讲座

发布日期:2024-05-29    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻落实习近平总书记关于“大思政课”的重要指示精神,积极推进我校“星火宣讲团”建设,提升思政教师宣讲能力和水平,努力建设一支政治坚定、业务精通、作风优良、宣传有力的宣讲队伍,5月28日下午,学校邀请乐亭县李大钊纪念馆研究馆员、校友刘晓艳来校进行辅导讲座。学校党委宣传统战部、马克思主义教学部全体思政教师参加了讲座。

刘晓艳1993年毕业于我校,现任乐亭县李大钊纪念馆干部,多年来致力于李大钊生平事迹的宣传、研究等工作,拥有丰富的宣讲经验。讲座中,她以“在红色故事中体验大思政课的感染力”为题,从“充分理解大思政课重要意义”、“把红色故事融入课堂,蕴情启智”、“心怀敬畏,讲好红色故事”三个方面,结合生动案例,就如何开展大思政课建设、理论宣讲的方法、步骤和注意事项等与思政教师展开深入探讨、互动交流。

老师们纷纷表示,通过聆听刘老师的讲座,受益匪浅,决心努力学习好理论知识、掌握好宣讲方法、不断提高实践能力,积极向师生、向群众开展宣讲活动,努力推动思政小课堂与社会大课堂相结合。

下一步,我们将把李大钊纪念馆作为我校大思政课实践教学基地,组织思政教师到李大钊纪念馆参观学习,深刻感悟大钊精神实质,努力宣传好党的创新理论和红色革命精神,积极推进大思政课建设。

上一条:我校领导开展“访企拓岗促就业”专项行动 下一条:“向美而行 各美其美”系列美术作品展成功举办