当前位置: 网站首页 >> 思政工作 >> 正文

“扬青春之帆筑信仰之基”我校首届大学生讲思政课大赛成功举办

发布日期:2024-06-12    作者:     来源:     点击:

6月12日中午,我校首届大学生讲思政课比赛决赛在知行楼403教室成功举办,党委宣传统战部、团委、马克思主义教学部负责同志、全体思政课教师和学生代表200人参加本次活动。

本次比赛旨在深入贯彻落实习近平总书记对学校思政课建设重要指示精神,全面推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,切实引导学生从“青年听”走向“青年说”,深化学生对思政课教学内容的认识和思考,以青年视角、用青年声音展现新时代大学生的理论素养和精神风貌。

本次比赛自5月初启动以来,得到了全校学生的积极响应,共有120余名学生报名参赛,历时1个多月,最终有12名同学脱颖而出,进入决赛。

决赛现场,选手们以“授课者”的身份站上讲台,以“扬青春之帆,筑信仰之基”为主题,以青春的语言、丰富的形式,结合自身专业知识和实践经验,进行了深入浅出的讲解。他们用生动的案例、丰富的内容和深入的分析,为观众们演绎了一堂堂精彩的思政课。经过激烈角逐,最终评选出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名。

参赛选手赵钰盈、颜世莹表示,通过参加比赛,收获到很多,个人的能力得到了提升。作为新时代大学生,要坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

上一条:校党委书记夏裕萍讲授党纪学习教育纪律党课 下一条:天津师范大学李朝阳教授应邀来校作学术讲座