当前位置: 网站首页 >> 思政工作 >> 正文

天津师范大学李朝阳教授应邀来校作学术讲座

发布日期:2024-06-04    作者:     来源:     点击:

为提升我校思想政治理论课教师的教学水平和理论素养,5月31日,我校邀请天津师范大学马克思主义学院常务副院长、博士生导师、“全国高校思想政治理论课名师工作室”主持人李朝阳教授来校作学术讲座。学校党委书记夏裕萍、学校领导李光生等及马克思主义教学部全体教师聆听了讲座。

李朝阳教授以《关于讲好新时代思政课的思考》为题,分享了“对党中央关于如何讲好思政课重要论述的几点认识”,并介绍了天津师范大学思政理论课教学改革的经验做法——专题教学“三题三入”、课堂教学“八讲”法,分别从教学内容的确定、呈现、展开、巩固、强化五个方面进行了深入浅出的讲解,既有理论层面的深度剖析,也有实践方法的探索思考。讲座结束后,李朝阳教授与我校思政课教师开展了一场内容丰富的教学研讨,并对教师们提出的具体问题从理论和实践的综合维度一一给予详尽解答。

李光生同志要求全体思政教师以此次讲座为契机,好好学习、消化李朝阳教授所讲内容,在集体备课中,重点对“三入八讲”法和思政课堂的“有效提问”进行深入研讨,努力做一名“可信”的思政教师,真正讲出“有后劲”的思政课。

上一条:“扬青春之帆筑信仰之基”我校首届大学生讲思政课大赛成功举办 下一条:我校举办理论宣讲辅导讲座